Démontrer que des droites sont parallèles à l'aide de vecteurs
-
Bbenja dernière édition par Hind
Bonjour,
toujours des problèmes avec les vecteurs et les démonstrations.
ABC forment un triangle, O un point quelconqueAQ→^\rightarrow→ = - 1/2 AB→^\rightarrow→ et OP→^\rightarrow→ = 3 OA→^\rightarrow→ - OB→^\rightarrow→ - 2 OC→^\rightarrow→
Exprimer OP→^\rightarrow→ en fonction de AB→^\rightarrow→ et AC→^\rightarrow→. Faire la figure et démontrer que (OP) et (QC) sont paralléles.j'arrive à faire la figure, cela me fait Q , A et B d'alignes mais ce n'est pas ce qu'on me demande; je continue de chercher ....mais j'ai beacoup besoin de votre aide.
Merci. Je commence à comprendre grâce à votre aide continuez.
-
Zorro dernière édition par
Que trouves-tu pour OP→^\rightarrow→ ?
As-tu trouvé une relation entre OP→^\rightarrow→ et QC→^\rightarrow→ pour prouver que ces vecteurs sont colinéaires et que (OP) // (QC) ?
-
Bbenja dernière édition par
Zorro
Que trouves-tu pour OP→^\rightarrow→ ?
As-tu trouvé une relation entre OP→^\rightarrow→ et QC→^\rightarrow→ pour prouver que ces vecteurs sont colinéaires et que (OP) // (QC) ?je trouve OP=-AB-2AC
QC= -1/2 OP
es tu d'accord avec moi ?
-
Zorro dernière édition par
Oui donc tu as trouvé ce qu'il fallait que veux-tu de plus ??
-
Bbenja dernière édition par
Zorro
Oui donc tu as trouvé ce qu'il fallait que veux-tu de plus ??super merci pour tout et bon courage moi j'ai pas encore finit le week end va etre long!!!