Division de fraction
-
Ccharline dernière édition par
Bonjours, J'ai un petit soucis je me souvient plus comment commencer une division de fraction comme celle-ci je me souvient plus de la regle !!
C=11÷5/65/6 Signifie la fraction.
Pouvez vous m'aidez s'il vous plait je suis bloquer.
Merci
-
Salut charline,
La règle est : diviser par un nombre revient à multiplier par l'inverse de ce nombre.
C'est-à-dire que diviser par une fraction du type a/b revient à multiplier par b/a !
-
Ccharline dernière édition par
Donc cela donne
C=11×6×5 ou C= 11÷6×5 ?
-
Hmm :rolling_eyes: ni l'un ni l'autre...
Ici on divise 11 par 5/6, cela revient donc à multiplier 11 par l'inverse de 5/6 qui est 6/5...