Calculer après avoir donner une écriture sans parenthèses.
-
1123456 dernière édition par
bonjour , cetter trop dur pour moi de recommencer l'écol.
vous aller bien ? moi oui
je vais passé au chose sérieupour ludi j'ai une exercice de math :
voici la consigne : Calculer après avoir donner une écriture sans prenthèses.-(-3)-(-2+5)-(-3-2)-(-1) =
+3-3(+3)-(-5)+1 =
3-3+5+1 =6-10-(-15+5)=
10-(-10)=
10+10= 20-(+1,8)-3+(-4,1+5)=
-1,8-3+(+0,9)=
-1,8-3+0,9= -3,910-(-28+34)+(-41+17)-(-6-22)
10-(+6)+(-24)-(-28)
10-6-24+28 = 12-(-18)-27+(-61+50)
+18-27+(-11)
+18-27-11=-20
-
Ppadepalais dernière édition par
tu as deja les réponses

-
Salut 123456,
Il y a une petite erreur dans le deuxième (un signe - qui a disparu) et dans le 4ème (la dernière addition...)
-
1123456 dernière édition par
bonjour :
-10-(-15+5)=
-10-(-10)=
-10+10= 0 ??????10-(-28+34)+(-41+17)-(-6-22)
10-(+6)+(-24)-(-28)
10-6-24+28 = 8 ??????
-
1123456 dernière édition par
bonjour , esque quelqu'un a un réponse a mes resultas car demain c'est la correction de D.S ?
mercie!