URGENT ! Généralités sur les fonctions !!!


  • C

    Bonjour à tous. J'aurais besoin de votre aide. Je bloque sur des questions

    Soit C le demi-cercle centré en O et de diamétre [BD] tel que BD=6
    Pour tout x élément de [-3;3], on place le point M d'abscisse x sur C. A ets le point de coordonnées (0;4)
    On définit la fonction f par f(x) = AM²

    1. Calculer l'image par f de 0, de 3 et de 1.
      Quel est l'ensemble de définition de f ?

    2. En observant la figure, proposer le tableau de variation de f.

    3. En utlisant lmes propriétés de symétrie,quelle propriété de parité peut-on prévoir pour la fonction f ?

    4. Démontrer que f(x) peut s'écrire 25-8 *R(9-x²) => N.B : R c'est racine
      Je n'arrive pas à démontrer

    5. Preciser les maximums et minimums eventuels de f.

    6. A l'aide de la courbe f, donner un approximation décimale, aussi précise que possible, du, ou des, antécédents de 3.

    Le DM est plus long mais je pense réussir les autres questions ! Merci d'avance . BisousBisous


  • Zauctore

    Bonsoir

    C'est ça ?

    fichier math


  • C

    Bonsoir. Euh non. Le point A a pour coordonnées (0;4) et pas (4;0). De plus, M a environ pour coodonnées (1.5;2.5) -> J'ai lu approximativement sur la figure fournie avec l'enoncé !


  • Zauctore

    Ah oui pardon :

    fichier math

    bon, il faut que tu comprennes que le point M se balade sur le 1/ cercle violet, n'est-ce pas. et dans chaque cas, la longueur AM change.

    la fonction de ton énoncé calcule le carré de la longueur orange.

    si x= alors où est M ? et que vaut AM dans ce cas ? d'où f(0). (je te laisse trouver)


  • C

    D'acoooord ! J'ai trouver ! Eureka 🙂

    Merci beaucoup Zauctore, c'est gentil d'avoir preter attention a ma demande !


  • Zauctore

    Je t'en prie !


Se connecter pour répondre