problème de hauteur en fonction d'un temps
-
XX_niico dernière édition par
bonjour,
voilà j'ai un petit problème sur une question de mon DM. La question est:Du sommet d'une tour, un tireur lance un projectile vers le haut: la hateur en mètres atteinte par ce projectile en fonction du temps écoulé en secondes x est donnée par h(x)=-5x²+40x+100.
Quelle est la hauteur de la tour ??Merci d'avance pour votre aide , qui j'en suis sur me sera utile...
-
IIron dernière édition par
salut X-niiiiiico
Je le dis autrement :
Lorsque le bonhomme lance la balle, il est au sommet de la tour ET l'instant correspond à x=0 (puisque x est le temps écoulé)
Comment peux-tu trouver la hauteur de la tour avec cette précision ?
-
XX_niico dernière édition par
J'en ai vraiment aucune idée désolé
-
IIron dernière édition par
Bon alors je te donne la réponse ... j'aurais préféré que tu comprennes la logique du truc.
à l'instant x=0, le projectile se situe exactement en haut de la tour (c'est l'instant où il est lancé)
Or la hauteur du projectile est donnée par h(x)
Donc pour x=0
h(x) = h(0) = 100La hauteur de la tour est de 100 unités de longueur
C'est compris ?
-
XX_niico dernière édition par
àhh d'accord oui je vien de comprendre...
En réalité h(x) c la hauteur du projectile par rapport à la base de la tour ??
-
IIron dernière édition par
Tout à fait