Calcul puissance
-
MMaud dernière édition par
Bonjour j'ai un gros trou de mémoire , et je n'arrive plus a remettre la main sur mes cours alors voila :
Ecrire le résultat sous forme 10n10^n10n
A= 10810^8108 / 10310^3103
B = 10−310^{-3}10−3 × 10310^3103 / 10210^2102 × 10410^4104
Merci d'avance pour votre aide

-
Mmathtous dernière édition par
aaa^n∗ap*a^p∗ap = an+pa^{n+p}an+p
Ex : aaa^3∗a*a∗a^7=a10=a^{10}=a10aaa^n/ap/a^p/ap = ??
-
MMaud dernière édition par
J'ai compris sa donne
A=105A=10^5A=105
B= 10110^1101 ?
C'est bien sa ?
-
Mmathtous dernière édition par
Pour A, c'est juste.
Mais pour B, calcule séparément le numérateur et le dénominateur, puis en dernier le quotient.