Simplifier une expression avec racines carrées
-
MMaud 15 sept. 2010, 14:34 dernière édition par Hind 8 août 2018, 08:03
Voilà j'ai un exo :
( √2 / √3 ) x ( √2 / √3 ) = ....
Comment faire ?
Merci :rolling_eyes:
-
Mmathtous 15 sept. 2010, 14:35 dernière édition par
Bonjour,
Vérifie ton énoncé : le calcul est trop simple.
-
MMaud 15 sept. 2010, 14:38 dernière édition par
Oui pardon
( √2 / √3 ) x ( √9 / √16 ) = ....
-
Mmathtous 15 sept. 2010, 14:40 dernière édition par
Que vaut √9 ? et √16 ?
-
MMaud 15 sept. 2010, 14:42 dernière édition par
3 et 4
-
Mmathtous 15 sept. 2010, 14:44 dernière édition par
Alors, tu peux écrire plus simplement le quotient :
( √2 / √3 ) x ( √9 / √16 ) = ( √2 / √3 ) x ( 3/4 ) = ?
Comment fait-on pour diviser un quotient par un autre ?
1 sur 6