arithmétique dans Z
-
Aaph dernière édition par
exercice 1:
a ∈ N - {o}.1°) démontrer par récurrence que pour tout entier naturel n
1 + (a - 1)(a^o + a^1 +........+a^n) = a^(n+1)2°) déterminez le quotient et le reste de la division euclidienne de 7^3001 par 6.
3°) p = 111.......11 (base 7) tel que 7 ^1211 ≤ p < 7 ^1212
montrez que p est multiple de 154°) montrer que les entiers 13 ^3001 et 313 ^0 + 313^1 + .....+3*13^3000 sont premiers entre eux
-
Zauctore dernière édition par
Bonjour
Réglement-
Ne recopie pas ton exercice sans aucune autre explication. Indique ce que tu as essayé de faire et ce que tu comprends mal.
-
Le multipostage et le manque de politesse sont éliminatoires. Commence par dire "bonjour", c'est le minimum !
Peux-tu essayer de t'y conformer ?
-
-
Aaph dernière édition par
bonsoir
je m'excuse tellement je suis maladroitvraiment excuser moi
bon je voulais dire où est situé les problèmes
on a le 2°) ,3°) et le 4°)
merci
-
Zauctore dernière édition par
Re.
Pour 2°, est-ce que 1° avec a=7 ne résout pas le problème ?