calculs de prêts
-
Ccorentianou dernière édition par
bonjour ou bonsoir
j'ai un probleme le voiciour acheter des meuble , une maison ,etc , on peut être amené à emprunter de l'argent a une banque , c'est ce qu'on appelle souscrire un crédit ou faire un prêt .La formule suivante permet de calculer les mensualités à rembourser chaque mois :
M = C x T / 1200 X [ 1- ( T/1200 )puissance -N]puissance-1
soit m désigne la mensualité en euros
soit c désigne le capital emprunté
soit t % désigne le taux de l'emprunt
soit N désigne le nombre de mensualitéI] crédit a la consommation de 3000 €
Pour un capital emprunté de 3000 € , une banque propose un taux de 4 % sur 10 mois
a) donner le formule permettant de calculer la mensualité M et vérifier que cette mensualité est égale a 255 , 45 € a 0,01 € près
b) calculer le montent total remboursé a l'issue de ces 12 mois
c ) en déduire le cout du créditII ] prêt immobilier a 150 000€
Pour un capital emprunté de 150 000 €, une banque fait trois propositions :
soit P1 : un taux de 3,5% sur 20 ans
soit P2 : un taux de 4 % sur 25 ans
soit P3 : un taux de 4,5 % sur 30 ans
a) pour chacune des propositions , donner la formule permettant de calculer la mensualitéb ) en déduire le montent total remboursé , ainsi que le cout du prêt pour chacune des trois proposition
-
Bonsoir,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
-
Ccorentianou dernière édition par
bonjour ou bonsoir
j'ai un probleme le voiciour acheter des meuble , une maison ,etc , on peut être amené à emprunter de l'argent a une banque , c'est ce qu'on appelle souscrire un crédit ou faire un prêt .La formule suivante permet de calculer les mensualités à rembourser chaque mois :
M = C x T / 1200 X [ 1- ( T/1200 )puissance -N]puissance-1
soit m désigne la mensualité en euros
soit c désigne le capital emprunté
soit t % désigne le taux de l'emprunt
soit N désigne le nombre de mensualité**I] crédit a la consommation de 3000 €
Pour un capital emprunté de 3000 € , une banque propose un taux de 4 % sur 10 mois
a) donner le formule permettant de calculer la mensualité M et vérifier que cette mensualité est égale a 255 , 45 € a 0,01 € près
b) calculer le montent total remboursé a l'issue de ces 12 mois
c ) en déduire le cout du crédit**II ] prêt immobilier a 150 000€
Pour un capital emprunté de 150 000 €, une banque fait trois propositions :
soit P1 : un taux de 3,5% sur 20 ans
soit P2 : un taux de 4 % sur 25 ans
soit P3 : un taux de 4,5 % sur 30 ans
a) pour chacune des propositions , donner la formule permettant de calculer la mensualitéb ) en déduire le montent total remboursé , ainsi que le cout du prêt pour chacune des trois proposition
ce qui st en gras je ne comprend pas et qui me pose probleme cet de trouver 255.45 € je n'arrive pas

modifié par : Thierry, 19 Sep 2010 - 21:51
-
IIron dernière édition par
bonjour corentianou,
La formule ne serait-elle pas plutôt :
m=c×t1200×[1−(1+t1200)−n]−1m = c\times \frac{t}{1200}\times \left[1-\left(1+\frac{t}{1200} \right)^{-n} \right]^{-1}m=c×1200t×[1−(1+1200t)−n]−1
-
Ccorentianou dernière édition par
cet m : Cxt / 1200 ........
-
IIron dernière édition par
Oui, mais est-ce qu'il y a bien deux fois le chiffre "1" comme je l'ai écrit (dans ton expression il n'y a qu'un seul "1"
Citation
M = C x T / 1200 X [ 1- ( T/1200 )puissance -N]puissance-1
M = C x t/1200 X [ 1- (
1+T/1200 )))^{-n}]−1]^{-1}]−1C'est bien la deuxième ?
-
IIron dernière édition par
a la calculette, que te donne :
3000×41200×[1−(1+41200)−12]−13000\times \frac{4}{1200}\times \left[1-\left(1+\frac{4}{1200} \right)^{-12} \right]^{-1}3000×12004×[1−(1+12004)−12]−1
Citation
Pour un capital emprunté de 3000 € , une banque propose un taux de 4 % sur
10 mois
a) donner le formule permettant de calculer la mensualité M et vérifier que cette mensualité est égale a 255 , 45 € a 0,01 € près
ps : La valeur 225,45 € est valable pour 12 mois et non pas 10. C'est une erreur de frappe ?
-
Ccorentianou dernière édition par
oui désoelr cetait une forte de frappe et oui cet bien
Citation
http://www.mathforu.com/cgi-bin/mimetex.cgi?3000\times \frac{4}{1200}\times \left[1-\left(1+\frac{4}{1200} \right)^{-12} \right]^{-1}
-
Ccorentianou dernière édition par
3000×41200×[1−(1+41200)−12]−13000\times \frac{4}{1200}\times \left[1-\left(1+\frac{4}{1200} \right)^{-12} \right]^{-1}3000×12004×[1−(1+12004)−12]−1
cet bien sa
-
IIron dernière édition par
Et combien trouves-tu à la calculette ?
attention de bien positionner les parenthèses en tapant la formule !!
-
Ccorentianou dernière édition par
je trouve 255.44 ^^ mais sa m'avance pas tro psk apret je doit écrire en ligne mais avec la calculette

-
Ccorentianou dernière édition par
cet bon réussit mais mtn je blogue au p1 p2 et p3 --"
-
Bonsoir,
Pour le II, applique la formule.