aide algorithme svp
- 
					
					
					
					Qquent1 dernière édition par
j'avais un algorithme dont le resultat donnait : y= x(x-6)+9
on me demande ensuite quelle est la valeur affectée a x pour que le resultat finalde y soit :
-9
-(-1)
-3
pouvez-vous m'indiquer la démarche à suivre . Merci d'avance .

 - 
					
					
					
					Qquent1 dernière édition par
Petite renseignement mon prof m'a dit que pour -1 c'etait impossible mais je ne sais pas pourquoi ?
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Ce sont des tirets ou des signes moins partout ?
Regarde : x(x-6) + 9 = x² - 6x + 9
Tu ne reconnais rien ?
 - 
					
					
					
					Qquent1 dernière édition par
ce sont des tirets et merci je je n'avais pas vue l'identité remarquable qui se cachait la ^^ .
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Attention pour la suite : deux nombres ayant le même carré ne sont pas forcément égaux.
En tout cas, tu vois pourquoi il n'y a pas de solution pour y = -1.
 - 
					
					
					
					Qquent1 dernière édition par
oui car le carré d'un nombre négatif est toujours positif .
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Citation
oui car le carré d'un nombre
négatifest toujours positif .Même si le nombre est positif ...
Le carré d'un nombre réel ( de signe quelconque ) est toujours positif.
 - 
					
					
					
					Qquent1 dernière édition par
Oui je parlais du cas de -1 . en tous cas merci vous m'avez bien aider et rapidement.
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
De rien.