DM de géometrie
- 
					
					
					
					EEcho dernière édition par
Bonjour j'ai un devoir maison à faire pour lundi mais je n'arrive pas à faire l'ex 1 pourriez-vous m'aidez s'il vous plait ...
***** Il ne faut pas mettre de scan de son sujet ! *******
Voila pour la première question j'ai trouvé que BD = 12,6 cm mais après je suis bloqué à toutes les autres questions
 pouvez-vous me dire comment faire svp ...?
 - 
					
					
					
					IIron dernière édition par
bonjour Echo
BD est faux il me semble. Utilise Pythagore dans BCD
Pour AE et EF, utilise Thales dans ABD AEF (les droites (EF) et (BD) étant parallèles
 - 
					
					
					
					EEcho dernière édition par
Merci beaucoup !! Tu m'as permis de répondre à la question a)

Je corrige donc: Pour BD j'ai trouvé 9cm
Pour AE j'ai trouvé 4,5 cm
Et pour EF j'ai trouvé 7,5 cm.Maintenant je ne sais absolument pas comment m'y prendre pour faire la question b) et c) ...
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Pense à lire le mode d'emploi du forum pour savoir quels scans sont autorisés ici !
Dans la page d'acceuil, il doit y avoir en rouge des messages : Poster son premier message et Comment envoyer des images
ils précisent ce qui est autorisé ou non en matière de scan.
 - 
					
					
					
					EEcho dernière édition par
Ok désolé je ne savais pas ...
Bon alors je recopie les questions ^^B) Calculer l'aire de la bande hachurée BEFD.
C) Sachant que cette bande est un trapèze, calculer la largeur de cette bande.
Merci d'avance.

 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Mais tu as le droit de nous envoyer l'image qui correspond à la bande hachurée BEFD et pas le texte de ton exercice.
Parce qu'autrement je ne vois pas comment on pourrait t'aider !
 - 
					
					
					
					EEcho dernière édition par
 - 
					
					
					
					IIron dernière édition par
Pour déterminer l'aire de la bande hachurée, utilise l'aire des deux triangles ABD et AEF.
 - 
					
					
					
					EEcho dernière édition par
Voici ce j'ai trouvé:
Aire (DCB) = (7,2x5,4)/2 = 19,44 cm
Aire (DAE) = (6x4,5)/2 = 13,5 cmQue faire après ??
 - 
					
					
					
					IIron dernière édition par
l'aire de la bande hachurée ne serait elle pas la différence des aires des deux triangles ABD et AEF ?
 - 
					
					
					
					EEcho dernière édition par
Ah exact je n'y avais pas pensé donc l'aire de la bande hachurée est de 5,94 cm.
(19,44-13,5 = 5,94 cm)
 - 
					
					
					
					EEcho dernière édition par
Et donc pour la c) comment faire svp ?
 - 
					
					
					
					IIron dernière édition par
Aire du trapèze = ((grande base+petite base)/2) × hauteur
tu cherches la hauteur, tu connais les autres paramètres
 - 
					
					
					
					EEcho dernière édition par
Merci pour ta réponse mais à quoi correspond la grande et petite base ? Et de quel hauteur parles tu ?
 - 
					
					
					
					IIron dernière édition par
La zone hachurée est un trapèze
grande base = BD
petite base = EF
hauteur : C'est ce que l'on te demande de calculer
Aire du trapèze = 5.94 cm²
et A = (1/2)(BD+EF)h
donc h = 2A / (BD+EF)
de mon coté, je trouve h = 0.72 cm
je quitte, j'espère que ça sera suffisant
 - 
					
					
					
					EEcho dernière édition par
Merci beaucoup.