nombres


  • R

    bonjour j'ai besion d'aide pour mon dm de math merci

    1.verifier que a^3-b^3 = (a-b)(a²+ab+b²)

    2.Démontrer que si a et b sont deux nombres de même signe et a<b, alor a^3 < b^3

    3.Montrer que a^3 et b^3 sont également rangés dans le même ordre que a et b lorsque a et b sont de signes contraire.

    4.Soit 3 nombres consécutifs a, b et c demontrer que a*c<b²
    Soit b=x; a=x-1 et c=x+1

    merci d'avance.


  • Zorro

    IL s'agit juste de faire un calcul à droite de = et de vérifier que tu trouves ce qui est à gauche !!!!!

    Et puis il y a un bouton (MODIFIER SUPPRIMER) pour faire des modifs dans un post sans avoir à le réécrire 3 fois.
    Suprime les mauvais.
    Et apprend à ecrire X^3 suivi d'un espace pour continuer à saisir.


  • Zauctore

    franchement, rom19059, tu ne fais pas beaucoup d'effort.
    il faut t'investir dans ton travail personnel pour espérer réussir en seconde !


Se connecter pour répondre