Tracer les courbes représentatives de fonctions et résoudre graphiquement une équation


  • M

    Bonjour a tous , voila quelques jours que j'ai ma calculatrice graphique , et même en lisant la notice je n'arrive pas très bien a m'en servir . de plus , mon prof de maths , nous a donner a faire un dm pour lundi . Et je bloque sur des questions .

    En utilisant la calculatrice , determiner la valeur approché de alpha a 10-1 près

    La fonction f est definie sur l'intrvalle [0;70] par f(x) = x³-60x² +1500x +5000

    De plus , une autre question me pose probleme : Soit g la fonction definie sur [0;70] par g(x) =15000x Et la , la question est ; Tracer sur le repere la courbe de fonction g sur [0;70] .

    Mais comment tracer cette courbe ? Et resoudre graphiquement f(x) = g(x) ?

    J'espere que vous pourrais m'aider , car tout le debut du Dm est reussie , enfin je pense et je trouve dommage de flancher sur une question et d'echouer aux questions suivantes . Voila Merci d'avance
    Madeline .


  • Thierry
    Modérateurs

    Bonjour,

    Peux-tu commencer par nous indiquer le modèle de ta calculatrice ?


  • M

    Bonjour .
    J'ai enfin trouver la solution en me creusant la tête et surtout en appuyant sur pleins de touches 😉 Merci quand même .


Se connecter pour répondre