Devoir maison Thales
-
NNexus6903 dernière édition par
Bonjour merci de m'aider je vous serais reconnaissant : !
Dans un triangle RST , RS = 10 cm , RT = 14 cm et ST = 12 cm . Posez un point M sur le segement RS .
On pose RM = x cm . La parallèle à ( ST ) passant par M coupe [RT] en NA : Exprime le périmetre du triangle RMN en fonction de x
B : Exprime le périmètre du trapèze MSNT en fonction de x
C : Ou faut il placer le point M pour que les 2 périmetre sois égaux ?Merci de m'aider je suis blocker !

-
Salut,
Si tu appliques le théorème de Thalès, quels rapports de longueurs obtiens-tu ?
-
NNexus6903 dernière édition par
Bas :
Sa fait : RM : RM sur RN = RS SUR RS = MS SUR NT = K
Mais on connais que RS et RT :x
-
Excuse-moi mais je ne comprends pas les rapports que tu écris. Fais l'effort, s'il-te-plaît, de les écrire clairement.
Sinon ce qui te perturbe c'est que tu dois faire des calculs avec x à la place de nombres. C'est précisément répondre à la question "Exprime en fonction de x"
-
NNexus6903 dernière édition par
Oui ces les x qui me pertube pour trouver RM faut faire :
RM = RM = RS = MS = K
RN RT NT
-
NNexus6903 dernière édition par
Mince bon en gros RM / RN = RS / RT = MS / NT
Mais comme on connais que la longueur RS et RT je sais pas comment faire thales
-
Tes rapports sont faux. Regarde ton cours et donne-moi les bons rapports.