Calculer un volume à l'aide des pourcentages
-
Nnessa31 dernière édition par Hind
Bonjour, je ne sais pas comment m'y prendre pour cet exercice :
Une boisson au jus de fruit contient 45pourcent de jus de fruits pur, composé de 28pourcent de jus de mangue.
Calculer le volume ( en cl) de jus de mangue contenu dans un litre de cette boissonMerci pour vos aides

-
Bonjour,
Pour un litre de la boisson au jus de fruit, combien trouves tu de litre de jus de fruits pur ?
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Il faut prendre les 25% des 45%.
C'est comme si on calculait les 25/100 des 45/100 : quel calcul effectuer ?Message croisé avec celui de Noémi : je me retire.
-
Nnessa31 dernière édition par
alors moi j'ai fais 28/100 = 0.28 et 45/100 = 0.45 donc 0.28x0.45 = 0.126 soit 12.6%
12.6% de 1L vaut 0.126x1 = 0.126 L
Soit 12.6 cl de jus de mangue.Est-ce bien ça ?
Merci
-
Mmathtous dernière édition par
Ca me parait juste.
-
Nnessa31 dernière édition par
ah ben super alors

Merciiii Beaucoup

-
Mmathtous dernière édition par
De rien.