Aire d'un triangle : DM DE TRANSMATH 3EME PAGE 120
- 
					
					
					
					CCHABHA dernière édition par
 Bonjour, 
 Je n'arrive pas a réssoudre la 2ème partie de mon devoir maison je vous serez tres reconaissan de m'aidez
 N°57 :
 1;A: construire un triangle EFG tels que : EF=5,4cm EG=7,2cm et FG=9cm
 b:M est le point du segment EF tel que EM= 2÷3=EF calculer la longueur EM et placer M
 c:par M tracer la parralele a la droite (FG);elle coupe le segment EG en N calculer EN.
 d:demontrer que EFG est un triangle en rectangle en E.en deduire l'aire du triangle EMN
 2:par la suite le point M n'est plus fixe mais mobile sur le segment EF.on pose EM=X (en cm) .
 a:entre quelles valeur X est il compris ?
 b:exprimer le longueur EN en fonction de X.
  on note A la fonction de qui à X associe l'aire en cm² du triangle EMN . determiné l'expression de A(X) on note A la fonction de qui à X associe l'aire en cm² du triangle EMN . determiné l'expression de A(X)
    
 
- 
					
					
					
					
 Bonsoir, Indique tes éléments de réponse. 
 Comment calcule t-on l'aire d'un triangle ?
 
- 
					
					
					
					CCHABHA dernière édition par
 Merci Noemi mais j'ai réussi !