Affixes des nombres complexes
-
VVanessa dernière édition par
Bonjour, j'ai un exercice à faire sur feuille pour demain et je suis bloquée .
pouvez vous m'aidez à démarrer ?- Dans le plan complexe (O, u, v), soit A, B et E les points d'affixes respectives -3+ (5/2)i , 3-(1/2)i et 8+2i.
Soit w le vecteur d'affixe 5+(5/2)i .
Soit C l'image du point A par la translation du vecteur w, et soit D le symétrique de E par rapport au point B.
- Ecrire une relation vectorielle caractérisant la position de C et calculer zcz_czc.
Merci beaucoup
- Dans le plan complexe (O, u, v), soit A, B et E les points d'affixes respectives -3+ (5/2)i , 3-(1/2)i et 8+2i.
-
Zauctore dernière édition par
Bonjour
Ne penses-tu pas que OC→OC^\rightarrowOC→= OA→OA^\rightarrowOA→ + w→w^\rightarroww→ se traduit sous la forme complexe zCz_CzC = zAz_AzA + zwz_wzw ?
Il reste à remplacer, non ?
-
VVanessa dernière édition par
effectivement, merci beaucoup de ton aide

Et comment fait-on pour calculer la distance AC ?
-
Zauctore dernière édition par
Ce sera le module du complexe zACz_{AC}zAC = zCz_CzC - zAz_AzA.