Limites , asymptotes , 2ème ex de dreakh


  • Zorro

    Bonjour,
    J'ai un dm de Maths à finir et je dois avouer que je bloque un peu sur certaines questions...

    Voila le deuxième :

    On pose f(x) = 2sin x - x
    a) Sachant que la fonction f est strictement croissante sur [0;pi/3] et strictement décroissante sur [pi/3;pi], en déduire le nombre de solutions de l'équation :
    sin x = x/2 sur [0;pi] puis sur [-pi;0].
    Trouver une valeur approchée des solutions à 10^-1
    b) Montrer que cette équation n'a pas d'autre solution sur R.

    Alors la je suis largué ... Je suppose qu'il faut encadrer sin x entre -1 et 1 et j'ai vu que 2sin x - x = 0 <=> sin x = x/2 mais bon c'est pas très glorieux x).

    Merci à vous de votre aide. Bonne soirée.
    Cordialement.


Se connecter pour répondre