Devoir pour demain Dm thales !!


  • N

    Bonjour merci de m'aider je vous serais reconnaissant : !

    Dans un triangle RST , RS = 10 cm , RT = 14 cm et ST = 12 cm . Posez un point M sur le segement RS .
    On pose RM = x cm . La parallèle à ( ST ) passant par M coupe [RT] en N

    A : Exprime le périmetre du triangle RMN en fonction de x
    B : Exprime le périmètre du trapèze MSNT en fonction de x
    C : Ou faut il placer le point M pour que les 2 périmetre sois égaux ?

    Merci de m'aider je suis blocker ! icon_confused icon_confused icon_confused icon_confused icon_confused icon_confused icon_confused

    Svp on ma dit de mettre la formiule du périmetre sous x mais je comprend pas !


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Ecris la relation de Thalès et remplace les termes que tu connais.
    Exprime MN et RN en fonction de x.

    Indique tes éléments de réponse.


Se connecter pour répondre