Points d'intersections entre une parabole et une droite
- 
					
					
					
					Aaiaiai dernière édition par
j 'ai a faire un devoir de maths pour bientot , j' ai beau retourner le problème dans tous les sens , je ne sais comment faire :
le sujet est : La parabole P a pour équation : y = 7x² - 41x+70 et la droite D y=2x+4
et la question : par le calcul , confirmer ou infirmer qu 'il y a deux points d' intersections entre la parabole et la droite ?
puis étudier les positions relatives de la parabole et de la droite ?
jai pensé qu 'il fallait peu être utiliser les équations x = 0 puis delta! :rolling_eyes:
merci d' avance pour votre aide

 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
Bonsoir
il suffit de résoudre l'équation 7x² - 41x+70 = 2x+4 pour connaître les éventuels points d'intersection.