probleme exo cout total de production merci
-
Mmigdu62 dernière édition par
bonjour voila jai un exercice que j'ai essayer de faire mais je suis bloqué. J'aurais besoin de vous.
Voila le sujet
les frais fixes de production s'elevent a 15000 euros. Le cout marginal de production de q unités est donné en milliers d'euros par Cm(p)=-2q²+46q+58
Exprimer en fonction de bq le cout total Ct(q) de production de q unités.
Pouvez vous m'expliquez comment procédé.
Merci beaucoup pour votre aide!
-
Bonsoir,
Le coût marginal est la dérivée du coût total.
Donc pour calculer le coût total , .....
-
Mmigdu62 dernière édition par
Noemi
Bonsoir,Le coût marginal est la dérivée du coût total.
Donc pour calculer le coût total , .....bonjour merci de m'avoir repondudonc si j'ai bien compri il fau ke je trouve la primitive et sa me donnera le cout total
merci de me repondre
-
Mmigdu62 dernière édition par
ce qui donnerai pour le cout total -(2/3)q^3+23q²+58x
merci de me le confirmer
-
Ct(q) = -(2/3)q^3+23q²+58q + k
La constante k est à déterminer.
-
Mmigdu62 dernière édition par
merci de m'avoir repondu mai je ne sais pas comment determiner la constante k pourrai tu m'aider me dire comment faire
merci
-
Et l'indication "Les frais fixes" !
-
Mmigdu62 dernière édition par
ah d'accord donc sa donnerai Ct(q) = -(2/3)q^3+23q²+58q + 15000
estce bien sa merci
-
C'est correct.