Un petit renseignement


  • N

    Voilà quelqu'un a un problème est moi je ne me souvient plus lol si vous pouviez nous éclairer tout les deux !

    Simplifiez les écritures suivantes :

    |3-2x1.8|-2|6-3,2|
    V(3-V2)² - V(V8-5)²

    Et : Résoudre l'équation et l'inéquation suivante :

    |x-3|=5
    |2x-4|<=3

    Je sais plus la régle si quand c entre|| et que ya un - on change lordre ou pas etc...

    Merci d'avance
    Manu
    :frowning2:


  • Zorro

    Bonjour,

    Tout d'abord il faut réviser la notion de valeur absolue (ce doit être dans le cours étudié en ce moment) |x|= x si x >= 0 et |x|= -x si x <= 0

    c'est à dire que |5,34| = 5,34 et |- 23,7| = 23,7

    donc dans l'exercice 1 il suffit de faire les calculs entre | | et voir si cela donne un résultat positif ou négatif.
    |3-2x1.8|-2|6-3,2|

    dans le 2 je ne comprends pas V2 ni V8 c'est peut-être V^2 et V8V^8V8 dans ce cas-là utilise les balises proposées en dessous du cadre où tu écris.
    Et essaye de faire des efforts avec l'orthographe, tu fais tellement de fautes que cela en devient pratiquement illisible


  • N

    Merci ! Dsl pour les fautes non dans le 2 c racine de .....

    Merci d'avance


Se connecter pour répondre