Affirmation fausse et contre exemple sur les Suites


  • T

    Besoin d'aide pour résoudre mon DM

    Vous trouverez ci-dessous une liste d’affirmations fausses et une liste d’exemples
    Pour chacune des affirmations :

    1. Choisir le (ou les exemples) qui pourra (ou qui pourront) servir de
      contre-exemple.

    2. Démontrer que cette affirmation est fausse en utilisant l’un des contre-exemples possibles.(Certains exemples peuvent être inutiles ici, d’autres peuvent servir pour plusieurs affirmations)

    3. Trouver un contre-exemple qui n’est pas dans la liste ci-dessous et (ou) un contre-exemple graphique

    Affirmations fausses :

    Affirmation 1 : Si u et v sont deux suites convergentes telles que pour tout
    entier n, Vn≤Un et si en +∞, lim Un=0 alors lim Vn=0

    Affirmation 2 : Si une suite est croissante et majorée par 1 alors elle converge vers 1.

    Affirmation 3 : Si u et v sont deux suites telles que lim (Un/Vn)=1
    alors u et v convergent vers la même limite finie.

    Affirmation 4 : Toute suite bornée est convergente

    Affirmation 5 : Si une suite n’est pas convergente alors elle n’est pas bornée.

    Affirmation 6 : Toute suite non majorée a pour limite +∞

    Affirmation 7 : Toute suite géométrique strictement croissante est divergente

    Affirmation 8 : Si u et v sont 2 suites divergentes, alors u – v est divergente.

    Affirmation 9 : Si f est une fonction croissante et si u est une suite définie par la donnée de son Premier terme et par la relation Un+1=f(Un) alors u est croissante

    Affirmation 10 : Une suite positive est croissante

    Exemples

    Exemple a : Un= (-1)^n

    Exemple b : Un=-1/(2^n)

    Exemple 😄 Un=3^n

    Exemple d: Un=n+1

    Exemple e : Un= n+ 2

    Exemple f : Un=(n+2)/(n+1)

    Exemple g : Un= sin(n)

    Exemple h : Un=n sin(n)

    Exemple i : Un=sin(n)/n

    Exemple j : Un=1/n

    Exemple k : Un=1/n²

    Exemple l :Un=(1/n)-1

    Exemple m : Un= n!

    Exemple n : Un= n+ sin(n)

    Exemple o : Un= (-1)^n x n

    Exemple p : Uo=1 et Un+1= 0,5Un+2

    Exemple q : Uo=5 et Un+1= 0,5Un+2

    n u n


  • N

    Salut,

    Sur quelles affirmations bloques-tu ?


  • T

    A part pour les affirmations 4 et 10, je ne suis sûr de rien pour le reste...


Se connecter pour répondre