Problème algébrique


  • R
    31 oct. 2005, 10:12

    Bonjour.Voila j'ai un devoir de math a rendre et j'ai du mal je voudrais que quelqu'un me dise si j'ai juste et ce qu'il faut que je fasse.
    Exprimer en mètre et écriture scientifique :
    Léppaiseur d'une feuille de papier : environ 2/10 de mm.Le diamètre d'un aatome: 2X10 puissance - 7mm.Le diamètre d'une ellule sanguine environ 9 /1000 de mm.Voila alors j'ai commencer pour traduire en mètre donc 2/10 mm j'ai trouver que sa fesait 0.002/0.01 m si c'est cela j'ai compris pour le metre en mètre mais aprés pour l'écriture scientifique si qulqu'un peu m'aider.merci


    Se connecter pour répondre
     

  • R
    31 oct. 2005, 10:23

    a deja pour 2/10 de mm en écriture scientifique je crois que c'est 0.2X10 puissance 1


  • Zauctore
    31 oct. 2005, 10:24

    Salut.
    a) 2 dixièmes de mm = 0,2 mm = 0,0002 m (car 1m = 1000 mm).
    c'est-à-dire 2 foi/ 10−410^{-4}104 m.
    b) 2 foi/ 10−710^{-7}107 mm = 10−310^{-3 }103 foi/ 2 foi/ 10−710^{-7}107 m = 2 foi/ 10−1010^{-10}1010 m (car 1 mm = 10−310^{-3}103 m).
    @+


  • R
    31 oct. 2005, 11:00

    ok merci eulérien javais mis 2 X 10 puissance 1 j'avais oublier de dire que c'était des mm 🙂 je pense avoir compris je fais cela et si ej vois que je n'est pas compris je ferais appel a vous 🙂


Se connecter pour répondre
 

1 sur 4