Un exercice bien sympa d'encadrement


  • A

    Le voila alors
    soit a et b de ]-1,1[

    montrez que : a+b/1+ab E ]-1,1[

    j'y ai répondu tout simplement en calculant 1+ (a+b/1+ab) puis 1- (a+b/1+ab)

    Ce que je cherche c'est une méthode avec les équivalences ( <=> )

    Merci d'avance !


  • T

    Bonsoir,
    Ton énoncé est faux!
    Déjà il faudrait mettre a≠0. Mais passons
    Ensuite, si je prend a=b=0,9

    a+ba+ab=0,9+1+0,81=2,71a+\frac{b}{a}+ab=0,9+1+0,81=2,71a+ab+ab=0,9+1+0,81=2,71

    Or 2,71∉]-1,1[


  • A

    montrez que : a+b/1+ab E ]-1,1[

    Voila j'ai rectifié maintenant, je suis desolée !


Se connecter pour répondre