dm sur barycentre et dérivation aide svp


  • S

    Bonjour !

    Voila g un dm ou je suis bloqué, voila le début de l'énoncé

    ABC triangle isocèle en A de hauteur [AH] tel que AH = BC=4

    1. Placer le point G bary des points pondérés (A;2),(B;1) et (C;1)
    2. M désigne un point quelconque

    a) Demontrer que
    V→V^\rightarrowV = 2MA→2MA^\rightarrow2MA - MB→MB^\rightarrowMB - MC→MC^\rightarrowMC
    est un vecteur de norme 8
    jusque la aucun probleme mais la question suivante g du mal

    b) Trouver l'ensemble E1E_1E1 des points M du plan tels que
    ||2MA+MB+MC||= ||V||.
    Tracer E1E_1E1.

    Aidez moi svp!!


  • S

    bon je donne plus de precision: pour la question 1 (sans develloper ici) g trouvé AG→^\rightarrow =1 \ 4AB+1 \4 AC→^\rightarrow

    pour la 2 a grace a chasles g eu V→^\rightarrow = 2HA→^\rightarrow


Se connecter pour répondre