Expression algebrique,developpé,reduire (URGENT)
-
Xxx-love02-xx dernière édition par
Soit f(x)=(3x+1)² -49 cette ecriture sera apelee "forme n1 " de f(x)
- develloper et reduire f(x).Le resultat trouver sera appelé "forme n2" de f(x)
- Factoriser f(x)sous la forme dun produit de facteurs du 1er degré.Nous l'appelerons "forme n3"
- en choissisant parmi les forme n1.2. ou 3 celle qui vous semble la plus adaptéé o calculdemander ,resoudre les questions suivantes:
a) calculer f(o),f(2),f(-8/3)
b) resoudre f(x)=0
c) resoudre f(x)=-49
-
Zauctore dernière édition par
Bonjour
Indique des éléments de réponse pour obtenir de l'aide.
-
Xxx-love02-xx dernière édition par
a²-b²=(a-b)(a+b)
-
Zauctore dernière édition par
Question 1 : Forme développéeet réduite : tu ne penses pas à la "bonne" formule. Celle que tu évoques te permet de répondre à la question 2.
-
Xxx-love02-xx dernière édition par
je ni arive pa...
-
Zauctore dernière édition par
Tu es en Seconde, il faut faire un effort.
Développer : (3x+1)² -49 =
(3x+1)(3x+1)-49.
Avec les flèches, peut-être comme au collège ?