Recette, bénéfice, coût


  • M

    Bonjour a tous,
    j'ai besoin d'aide pour une exercice sur la recette, le bénéfice et les couts.

    Voici l'énoncé :
    Une entreprise souhaite vendre un produit A. Les couts fixes sont de 40 000 Euros
    et les couts variables s'elevent a 14euros pour un seul produit.
    De plus, la demande du produit A q = - 16p + 10000
    q est la quantité demandée du produit et p le prix de vente d'un produit.

    1. Determiner la recette totale en fonction de q.

    2. determiner le cout toal en fonction de q.

    3. Determiner graphiquement pour quelles valeurs l'entreprise realise un profit.

    4. Je sais que la recette = prix de vente * la quantité vendue

    • 1/13q²+ 625q mais je dois trouver une droite normalement pour la recette ?
      Pouvez vous me dire si j'ai faux ou non car sinon je peux pas avancer

    Merci a l'avance !


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Applique ce que tu as écrit : la recette = prix de vente * la quantité vendue
    Prix de vente : ....
    Quantité vendue : .....
    Recette : ....


  • M

    En applicant jtrouve que la recette = - 1/13q²+ 625q
    mais jtrouve une parabole, c'est pas normal ...
    vu que p = - 1/16q +625
    et la recette p * q
    donc r=- 1/16q +625 * q


  • N
    Modérateurs

    Attention aux parenthèses :
    r=(- 1/16q +625) * q
    = .....


  • M

    Oui bon ca me donne 1/16q²+ 625q = R
    c'est normal que jobtiens une parabole pour une recette ?


  • N
    Modérateurs

    Attention au signe :

    • 1/16q²+ 625q = R

Se connecter pour répondre