Déterminer les points commun et les positions relative
-
CChachou_ dernière édition par
Voici le sujet:
-Dans un repére, on considére l'hyperbole (H) d'équation y=2/x et la droite D d'équation y=1/2x-3/2. Par le calcul, déterminer leurs points communs, puis leurs positions relatives .
Merci d'avance
-
Zauctore dernière édition par
Bonsoir
Pour les points d'intersection c'est simple : il suffit d'égaler les expressions, et de résoudre les équations associées.
ici c'est 2/x = 1/2x-3/2 pour trouver l'abscisse du (ou des) point(s) d'intersection.
-
CChachou_ dernière édition par
je vois toujours pas ..
-
Zauctore dernière édition par
2/x = 1/2x-3/2
multiplie tout par x et résous l'équation du second degré.
-
CChachou_ dernière édition par
Merci je viens de comprendre
.Et, quelles sont leurs points communs ?