dm barycentre merci beaucoup !
-
Jjeid67 dernière édition par
Bonjour à vous
Je n'arrive pas à résoudre ce problèmes concernant les barycentres (pour moi il me manque trop de données). Je vous remercie d'avance de vous interressez à ce porblèmes et d'y répondre :A et B sont deux points disctinct donnés du plan.
- Constuire le barycentre G de (A, 2) et (B,1). (Ici je ne vois pas où le placer)
2a) Quel est l'ensemble E1, des points M pour lequel les vecteurs 2MA+MB et AB son colinéaires ?
b) Quel est l'ensemble E2 des points M tels que ;
||2MA(vecteur)+MB(vecteur)|| = AB(pas vecteur) ?
c)Quel est l'ensemble E3 des points M tels que ;
||2MA(vecteur)+MB(vecteur)|| = 3MA(pas vecteur) ?
d) représenter E1, E2 et E3 sur une même figureEn fait je coince pour tout le petit 2) !
merci devotre aide

-
Zauctore dernière édition par
- par définition : 2GA→^\rightarrow→ + 1GB→^\rightarrow→ = 0→^\rightarrow→
d'où AG→^\rightarrow→ = 1/3 AB→^\rightarrow→. ce qui définit la position du point G.
C'est une question de cours : il faut donc le lire, l'étudier sérieusement avant de poster le "sujet brut" dans l'espoir que quuelqu'un donne la solution.
2)a) le théorème de réduction donne
2MA→^\rightarrow→ + Mb→^\rightarrow→ = 3MG→^\rightarrow→
d'où 3MG→^\rightarrow→ colinéaire à AB→^\rightarrow→.
ceci caractérise une droite... que je te laisse trouver !2)b) de même, la condition équivaut à ||MG→^\rightarrow→|| = 1/3 AB.
c'est un cercle... que tu détermineras.2)c) idem... ||MG→^\rightarrow→|| = MA ; on obtient une médiatrice.
- par définition : 2GA→^\rightarrow→ + 1GB→^\rightarrow→ = 0→^\rightarrow→