inequation du second degrés !!!! vite svp ...
-
Qquentiiin62 dernière édition par
je dois resoudre dans R cette inequation :
12x2−x−1+31−4x2≤1x−1\frac{1}{2x^{2}-x-1} +\frac{3}{1-4x^{2}} \leq \frac{1}{x-1}2x2−x−11+1−4x23≤x−11
je sais que je dois metre un facteur commum , trouvé les valeur interdite puis faire un tableau de signe ms je n'y arrive pas
!!!merci de m'aider !!!
-
Zauctore dernière édition par
"vite" ?
il faut tout mettre dans le même membre, réduire (tout au même dénominateur) et factoriser enfin.
pour les valeurs interdites : les dénominateurs doivent être non-nuls
il faut donc que tu trouves quelles valeurs rendent x-1 = 0, ou 1-4x² = 0, ou 2x²-x-1 = 0 pour pouvoir les éliminer.
-
Qquentiiin62 dernière édition par
d'accord merci bcp !!!