Dm,sur les dérivation


  • M

    sujet:le plan est rapporté à un repère orthonormal (o;I,J).
    On désigne par a,b et c trois nombres rééls et on considère la fonction f définie sur [0;4] par f(x)=ax²f(x)=ax^²f(x)=ax²+bx+c.Les points A et B sont deux points de la tangente à la courbe T au point A passe par le point E (o;-1)

    A
    1 à l'aide du graphique
    a donner l'image par f de 1 ,puis l'image par f de 2
    b donner la valeur de f'(1)
    2déterminer les 3 réel a,b et c à l'aide des résultats précédents.

    pour 1a j'ai trouvé f de 1=2 ,pour f de 2=3
    b j'ai trouvé f'(1)=4
    je suis bloquée pour le 2,pour trouver les rééls est ce que je dois utiliser la formule de l'équation de tangente :y=f'(a) (x-a)+f(a) ?

    B 1résoudre graphiquement f(x)=0 j'ai trouvé (0.5;3)
    2 quel est le signe de a? factorisez f(x)
    a est négatif car la parabol est tourné vers le bas
    factorisatin de f(x):
    a(x-x1)(x-x2)
    -a(x-0.5)((x-3)
    3 trouvez a,b et c
    pour la trois je suis bloquée aussi,pour trouver a je dois développer la factorisation,mais pour trouver le reste je ne vois pas comment faire.


  • N
    Modérateurs

    Bonjour, (marque de politesse à ne pas oublier !!!!)

    si x = 1, f(1) = a1² + b1 + c = .....

    Utilise la tangente.


  • M

    Bonjour
    Je vais essaiyé,j'aurais dû y penser plus tôt
    merci


Se connecter pour répondre