les multiple
- 
					
					
					
					Iismai dernière édition par
salut,svp
deux hôtel dont le nombre de chambre est 420 et 360.
chaque étage des deux hôtel ensemble ont le même nombre de chambre.
1)qu'elle est le nombre maximum de chambre qui peu être dans un étage.
2)calculer dans ce cas le nombre d'étage des deux hôtel.
merci
 - 
					
					
					
					Iismai dernière édition par
je calcule le pgcd de 420 et 360
420=2².3.5.7
360=2².2.3².5
pgcd=2.3.5=30
non
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
Bonjour
Ismai : tes posts initiauxsont incorrects au sens où tu te contentes de poster un sujet, sans trace de recherche, de réel travail ni question précise.
J'espère que tu ne considères pas ce site comme un fournisseur de corrections gratuites.
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
le pgcd est plutôt 60.