Mettre une expression en écriture scientifique
-
Ddomi77 dernière édition par Hind
bonjour - j'ai du mal à faire une expression qu'il, faut mettre en écriture scientifique
d=(23/33x34/2)/1018/10−4d = (2^{3}/3^{3} x 3^{4}/2)/10^{18} /10^{-4}d=(23/33x34/2)/1018/10−4
je ne sais pas si j'ai bien écris mon problème?sinon on ma dit au début que ça faisait D= 2 exposant 6-2 x 3 exposant 8-6 et j'aimerai comprendre pourquoi 6-2 et8-6
-
Bonjour,
Est ce que c'est : d=(2333×342)101810−4d=\frac{(\frac{2^{3}}{3^{3}}\times \frac{3^{4}}{2})}{\frac{10^{18}}{10^{-4}}}d=10−41018(3323×234)
?
-
Ddomi77 dernière édition par
oui c'est ça
-
Indique tes calculs pour le numérateur puis pour le dénominateur.
-
Ddomi77 dernière édition par
mes caculs pour le numérateur c'est donc 2x3=6 et 3x4=12
POUR le dénominateur 0 c'est 3x3=9 et 2 reste 2 car 2x1
estce ça mais après ?
-
232^323 n'est pas égal à 2×3 mais à 2×2x2 =
Tu dois utiliser : aaa^m/an/a^n/an = am−na^{m-n}am−n
-
Ddomi77 dernière édition par
est ce que je dois faire [tex]3^{4}/3^{3} X 2^{3}/^{2} puis l'exposant 4-3 =1 et 3-1=2 ?? je ne crois que c'est ça?
-
Attention à la place de chaque nombre
Le numérateur de D :
232×3433\frac{2^{3}}{2}\times\frac{3^{4}}{3^{3}}223×3334
-
Ddomi77 dernière édition par
bon je pense que suite à ça on fait23−1x34−32^{3-1} x 3^{4-3}23−1x34−3
J'ai oublié de dire que[tex](2^{3}/2 X 3^{4}/3^{3})^{2} donc ensuite je suppose qu'on fait les exposant 3-1 =1 x2 et l'exposant 4-3=1 également x2 ????
-
A quoi correspond c'est × 2 ?
-
Ddomi77 dernière édition par
C'est parce que ou il y a la parenthèse qui englobe la fraction c' est à la puissance 2 en effet j'avais oublier de le préciser excuser moi
-
C'est :
(2333×342)2(\frac{2^{3}}{3^{3}}\times \frac{3^{4}}{2})^{2}(3323×234)2
-
Ddomi77 dernière édition par
oui c'est ça
-
Donc
(2² × 3)² = ...Utilise (a(a(a^n)m)^m)m = am×na^{m×n}am×n
-
Ddomi77 dernière édition par
donc je trouve646^{4}64
est ce que c'est ça?
-
Ddomi77 dernière édition par
Jpense que j'ai trouvé24x322^{4} x 3^{2}24x32
doncD= 16x9x 102210^{22}1022
D=144 x102210^{22}1022
en scientifique = D= 144 x 10−2010^{-20}10−20
est ce que c'est bon sino merci pour votre patience
-
Ddomi77 dernière édition par
pardon j'ai oublié la virgule 1.44 x 10 puissance -20
-
Attention tu as oublié un moins :
D = 144×10−2210^{-22}10−22Le résultat final est juste.
-
Ddomi77 dernière édition par
Merci NOEMI merci !!!!! bonne soirée
-
Bonne soirée.