Problème Statistiques
- 
					
					
					
					Cchoupiee dernière édition par
1/ 30 familles ont répondu en France à une enquête concernant leur consommation quotidienne d'eau en litre
les résultats sont:
100 100 100 110 125 140 140 141 142 145 147 149 150 150 150 150 152 156 168 170 180 180 200 200 200 204 204 250 260 260
a) calculer la consommation moyenne d'eau par jour des familles.
b) calculer la médiane le 1er et 3eme quartile et l'étendue de la série
c) faire un commentaire en fonction des résultats obtenus sur la consommation d'eau en France2/ 30 familles des Etats Unis ont répondu à la même enquête
les résultats sont:
279 300 340 356 365 389 398 406 458 490 500 550 550 550 555 578 590 598 600 600 610 630 656 674 700 789 876 980
a) repondre aux questions a) et b) du 1/ en utilisant les résultats de cette enquête
b) comparer ces résultats avec ceux de la FranceMerci de me répondre avant le 3 novembre
merci d'avance
 - 
					
					
					
					
Bonjour (A ne pas oublier !!!!)
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
a) Utilise la formule pour calculer la moyenne.
 - 
					
					
					
					Cchoupiee dernière édition par
Boujour. (Excuser-moi)
Ce qui me pose problème c'est le commentaire de 1/ c) et le commentaire du 2/ b)Merci beaucoup de proposer votre aide.
 - 
					
					
					
					
Indique tes résultats aux questions et propose une analyse.
 - 
					
					
					
					Cchoupiee dernière édition par
a.) (100 +100+ 100+ 110+ 125+ 140+ 140+ 141+ 142+ 145+ 147+ 149+ 150+ 150+ 150+ 150+ 152+ 156+ 168+ 170+ 180+ 180+ 200+ 200+ 200+ 204+ 204+ 250+ 260+ 260 ) : 30
b.)La valeur médiane est 150 ( valeur prise entre la 15 et 16 eme valeur )
Calcul du premier Quartile -> 30 : 4 = 7.5 on prend donc la 8 eme valeur qui est 141
Calcul du troisième Quartile -> (30 : 4 ) x 3 = 22.5 on prend donc la 23 eme valeur qui est 200
Calcul de l'étendu de la série : on Fait 100 (plus petite valeur ) moins 260 ( plus grande valeur )
On a : 260 - 100 = 160 l'étendu de la série est 160
Etats-Unis
279 300 340 356 365 389 398
406 458 490 500 534 550 550
550 555 578 590 598 600 600
610 630 650 656 674 700 789 876 980somme: 16551
médiane: 552,5
1er quartile: 406
3eme: 630
moyenne: 551,7
 - 
					
					
					
					
1/ c), compare les différents résultats.
2/ c) compare les résultats de la France par rapport au Etats Unis.
 - 
					
					
					
					Cchoupiee dernière édition par
Je dirais que la consommation d’eau en France est assez homogène. Il y a jusqu’à 160 litres d’écart entre deux familles mais on ne sait pas de combien de personnes sont composées chaque famille donc ça peut s’expliquer. Ce serait différent si toutes les familles étaient composées du même nombre de personnes qui auraient environ le même âge.
La médiane est assez proche des premier et troisième quartiles ce qui permet de confirmer l’homogénéité relative de la consommation d’eau en France.
 - 
					
					
					
					
Bien,
Tu peux résoudre la question 2/ b)
 - 
					
					
					
					Cchoupiee dernière édition par
Les Américains consomment 5fois plus d'eau que les Français par jours.
C'est sa qu'il faut mettre ?Merci de votre aide.
 - 
					
					
					
					
C'est un élément de réponse.
Tu es sur du 5 fois plus ?
 - 
					
					
					
					Cchoupiee dernière édition par
Ce n'est pas 5 fois plus.
Mais je trouve pas d'autre arguments.
Aux États-Unis, d’une part la consommation d’eau est plus importante qu’en France, et d’autre part elle est beaucoup plus hétérogène qu’en France. Il suffit de regarder les quartiles et l’étendue de la série pour s’en rendre compte tout de suite.
Ceci irais ?
 - 
					
					
					
					
Environ 3,5 fois plus.
Compare les moyennes, médianes, quartiles et étendu.
 - 
					
					
					
					Cchoupiee dernière édition par
Merci beaucoup de ton aide.
Bonne apremidi.
Je vais me débrouillé pour terminé tout ça
 - 
					
					
					
					
Bien
Bon après-midi