Donner la fonctions affine passant par des points donnés
-
TTu-Linh dernière édition par Hind
Hello! comment fait-on pour dire si la fonction f peut être affine.
Par exemple f(8)=13
MERCI!
-
Zauctore dernière édition par
Salut
Donne ton énoncé complet.
-
TTu-Linh dernière édition par
ah oui pardon f(8)=13, f(13)=21, f(21)=34
-
Zauctore dernière édition par
les écarts sont-ils proportionnels ?
-
TTu-Linh dernière édition par
comment savoir si c'est proportionnel? et j'ai fait un graphique et la droite semble passer par 0 mais comment le prouver avec des calculs
-
Zauctore dernière édition par
f affine si et seulement si les accroissements en ordonnée sont proportionnels aux accroissements en abscisse
21-13 par rapport à 13-8
34-21 par rapport à 21-13
34-13 par rapport à 21-8
le fait que ça passe par zéro n'est pas une obligation pour une fonction affine, seulement pour une fonction linéaire.
-
TTu-Linh dernière édition par
donc je dois faire un graphique c'est sur? je n'es pas besoin de faire de calcul? et je ne comprend pas l'histoire des accroissement..