Exercice fonction usuelles
-
Oonarum28 dernière édition par
Bonsoir,
je dois décomposer la fonction f(x) en trois fonctions usuelles u,v et w et démontrer que f est décroissante sur ]-infini;3].
f(x) =2(x-3)²+1
seulement je n'arrive pas à trouver les fonctions usuelles,ou du moins je ne suis pas sure que cela soit exact :
u(x) = x-3
v(x) = x²
w(x) = 2x+1Pouvez-vous m'aidez ? est-ce exact ?
Merci
-
Bonsoir,
onarum28u(x) = x-3
v(x) = x²
w(x) = 2x+1
Oui c'est bon !
-
Oonarum28 dernière édition par
Merci,et pour la suite voilà ce que j'ai fais :
u(x) = x-3 je ne trouve pas son sens de variation
v(x)= x²est décroissante sur ]-infini;0] et croissante sur [0;+infini[
w(x)= 2x+1 est croissante sur l'ensemble de définition REst-ce juste ?
Merci
-
Bonjour,
Les variations pour v et w sont justes.
Pour u, tu appliques le même raisonnement que pour w.