Trapèze, triangle isocèle (80p 238 thransmath 3e)
-
CCHABHA dernière édition par
ABCD est un trapèze de bases
[AB] et [CD] tel que :
AB = 6cm ; CD = 10cm
BC = 5cm ; AD = 4cm
Les droites (AD) et (BC) se coupent en E.
On se propose de démontrer que le triangle EDC est isocèle.
a.Pourquoi ce triangle EDC n'est-il pas isocèle en E ? en C ?
b.On pose EA = x (en cm)Pouvez-vous m'aidez s'il vous plaît ?
-
Bonsoir (A ne pas oublier !!)
Que faut-il pour que le triangle EDC soit isocèle :
en E ?
en C ?
-
Wwilliii dernière édition par
c kwa la reponse?
Merci d'écrire en un français au minimum correct : "C'est quoi la réponse ?" plutôt qu'en phonétique approximative. NdZ
-
La réponse à quelle question ?
Propose tes éléments de réponse.