déterminer les dimensions d'un rectangle
-
Lloutfi dernière édition par
bonjour pouvez vous m'aider svp car depuis le début des vacance je n'arrive pas faire cet exercice de math : ∅
****un rectangle a un périmètre égal a 8 m et une aire égale a 1m².
****On se propose de déterminer les dimension en mètre x et y de ce rectangle .
- Expliquer pourquoi la situation se traduit par le système : x fois y = 1
et x+y=4
- montrer que x et y appartient a ] 0;4[
- prouver que x est solution de l'équation 1/x = -x+4
4)a) résoudre graphiquement cette exercice avec la calculatrice en détaillant les méthode utilisé
b) en déduire une résolution approcher du problème posé - a) développée (x-2)²-3
b) En déduire la valeur de x et y .?
mer ciii
edit : merci de donner des titres significatifs
- Expliquer pourquoi la situation se traduit par le système : x fois y = 1
-
Zauctore dernière édition par
Bonjour
Citation
un rectangle a un périmètre égal à 8 m et une aire égale a 1m².
Soient x et y les dimensions en m de ce rectangle.- Expliquer pourquoi la situation se traduit par le système : x fois y = 1
et x+y=4
comment calcules-tu le périmètre d'un rectangle, ainsi que son aire ?
- Expliquer pourquoi la situation se traduit par le système : x fois y = 1
-
Lloutfi dernière édition par
Escusez moi j'ai pas été assez clair la question une et deux je les ai faite c'est juste pour les vérifier Merci
-
Zauctore dernière édition par
loutfi, je te cite
je n'arrive pas faire cet exercice de math
merci de donner des éléments de réponse.
-
Lloutfi dernière édition par
ah escusez moi périmetre de abcd= ab+bc+cd+ac aire de abcd = ab fois cd désolé
-
Zauctore dernière édition par
oui et donc ici en situation, tu as trouvé les relations demandées ("x fois y = 1 et x+y=4") ?