Abscisses et Ordonnées
-
Ggismon67 dernière édition par
Bonjour, voici la 2ème parti de mon devoir :
- Dans le repère du plan ci-dessus, quelles sont les coordonnées des points O,A,B,C,D,E et F
O(0;0) ; A(1;2) ; B(2;0) ; C(1;-2) ; D(-1;-2) ; E(0;-2) ; F(2;-1)
- On considère les points O', A', B', C', D', E' et F' qui ont pour :
-abscisses, celles de O, A, B, C, D, E et F respectivement multipliée par -2 puis augmentée de -1
-Ordonnée, celles de O,A,B, C, D, E et F respectivement multipliée par -1 puis augmentée de -2
O'(-1;-2) ; A'(-3;-4) ; B'(-5;-2) ; C'(-3;3) ; D'(1;3) ; E'(-1;3) ; F'(-5;-1)
3)Tracer un repère du plan et y placer les sept points: O', A', B', C', D', E' et F4.
Est- ce correct et pensez-vous qu'il faut inscrire les calculs des points O', A' etc ?
Merci
-
Bonjour,
Les coordonnées des points E et F sont fausses.
Vérifie tes calculs pour la question 2)
Donne un exemple.
-
Ggismon67 dernière édition par
Tu veux dire ceux de E et F ou E' et F' ?
-
Vérifie les coordonnées des points E et F , puis tes calculs pour la question 2).
-
Ggismon67 dernière édition par
Oups E(-2;0) et F (-1;2) donc E'(3;-2) et F'(1;-4) c'est ça ?
-
Oui,
vérifie C' et D'
-
Ggismon67 dernière édition par
C'(-3;0) mais pour D' je trouve toujours (1;3)
Abscisse D' = (-1)x(-2)+(-1)
= 2 + (-1)
= 1Ordonnée D'=(-2)x(-2)+(-1)
=4+(-1)
= 3
-
Ordonnée D'=(-2)x(-1)+(-2)
=2+(-2)
= 0
-
Ggismon67 dernière édition par
Ah oui c'est vrai merci
-
Ggismon67 dernière édition par
Bonsoir, pensez vous que je dois inscrire les calculs pour les points O', A', B' etc...?
-
Non, Tu écris un exemple et tu donnes le résultat pour les autres.