Développer, simplifier puis résoudre des équations
-
Lludiv dernière édition par Hind
Bonjour à tous voila ici j'ai deux équations à résoudre ; le problème c'est que je ne me souviens plus comment faire:/
(2x+1)^2 = -2x+5
(2x+3)(x-1) = (3x-2)(2x-6)

Merci de votre aide
-
Bonsoir,
Ecris les équation sous la forme A(x) = 0
développe, simplifie puis résous l'équation.
-
Lludiv dernière édition par
Pour la première expression c'est niquel j'ai réussi ; merci beaucoup , par contre la deuxième je bloque complétement
:frowning2:
-
Indique tes calculs pour la deuxième équation.
-
Lludiv dernière édition par
(2x+3)(x-1) = (3x-2)(2x-6)
Voila la deuxième que je n'arrive pas à faire .
Quand j'essaye de résoudre je trouve deux trinômes mais il faut les rassembler ? ou proceder autrement ?
-
Développe.
Indique tes calculs.
-
Lludiv dernière édition par
Ha voila je m'y suis mise cette aprés midi et j'ai trouver mon erreur il suffisait de remplacer le = par un - et développer .
J'ai enfin trouvé les solutions et mes vérifications sont bonnes .
Merci pour ton aide