fonction aire dans un triangle isocèle


  • T

    😉 Bonjour, Serait -il possible de répondre a ce DM svp :

    OAB est un triangle rectangle isocéle en 0 avec oa=6cm , M appartenant a [oa] et n appartenant a [ob] et om=NB
    Le point M peut se deplacer sur le segment [oa].

    Questions:

    -M est un point quelquonque de [oa] .on pose x=OM ( en cm)
    A quelle intervalle appartient x ? exprimer ON puis l'aire de OMN en fonction de x.

    4- On note A la fonction qui a la longueur x=OM associe l'aire de OMN (en cm²)
    . a) Quelle est l'expression de A(x) ? quel est l'ensemble de définition de la fonction A ?
    b)Placer sur un gra^phique les points de la courbe representative de A déjà connus
    c)Doit on relier ou non les points pour tracer une courbe pouvant representer la fonction A ?
    d)Tracer une telle courbe
    5-Où placer M( a peu pres) pour que OMN ait pour aire 3 cm²? tracer les triangles solutions

    ( JE n'y arrive pas surtout a la 4-c et à la 5 )

    Merci d'avance

    edit : merci de donner des titres significatifs


Se connecter pour répondre