Vérifier graphiquement un système


  • O

    Bonjour,
    je voudrais savoir comment on vérifie graphiquement les solutions d'un système.
    Je sais que par exemple pour résoudre le système suivant :
    x+y = 4
    -2x+y=-2

    il faut tracer les courbes d'équation Y =4-x
    y=-2+2x

    cependant je n'arrive pas à tracer ces courbes,pouvez vous m'expliquez comment on fait ?

    Merci


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Pour représenter une droite, tu dois déterminer les coordonnées de deux points de cette droite.

    Exemple pour y = 4 - x
    Si x = 0 ; y = 4, tu places le point A(0;4)
    si x = 5, y = 4-5 = -1, tu places le point (5;-1)
    Tu traces ensuite la droite qui passe par ses deux points.


  • O

    merci,mais je n'arrive pas à faire pour y=-2+2x


  • L

    Salut,

    Pour représenter une droite, tu dois déterminer les coordonnées de deux points de cette droite.

    Exemple pour y = 2x-2
    Si x = 0 ; y = -2, tu places le point A(0;-2)
    si x = 5, y = 2×5-2 = 8, tu places le point (5;8)
    Tu traces ensuite la droite qui passe par ses deux points.

    En utilisant le copyright de Noemi 😉 :rolling_eyes:


Se connecter pour répondre