fonctions, determiner les points mort d'une production


  • C

    Bonjour,

    Dans mon exercice, j'ai une question qui me demande de determiner les points mort de la production, je sais pas trop a quoi me réfere,
    J'ai le bénéfice, B(x)= −x2-x^2x2 + 70x - 1000
    Je ne sais pas du tout comment faire 😕

    Si quelque pouvait m'éclairer !! :frowning2:
    Merci d'avance ... 😄


  • kanial
    Modérateurs

    J'imagine que les points morts sont les valeurs pour lesquelles B(x)=0...
    Tu dois savoir trouver ça grâce à ton cours je pense !


  • L

    C'est une équation du second degré. Il faut donc résoudre B(x)=0 afin de trouver les racines. C'est à dire au moment où les bénéfices sont nuls.
    Pour cela utilise le discriminant :
    i.e Δ=(b)² - 4ac
    puis calcule les deux racines
    x1=(-b-√Δ)/2a
    x2=(-b+√Δ)2a

    Voila 😁


Se connecter pour répondre