les égalités.


  • 1

    Bonjour , pour demain j'ai deux exercice de maths voici les :

    1. Compléter les égalités .

    a) 5 sur 3 = 20 sur ...... réponse : 12
    b) -2 sur 5 = ...... sur 15 réponse : 6 (mais le signe - je ne le sais pas ou le mettre)
    c) -7 sur 4 = 28 sur ...... réponse : 16 (signe -)
    d) 21 sur 14 = .... sur 2 réponse : 3
    e) -10 sur 15 = 2 sur ...... réponse : 3 (signe -)
    f) 16 sur -24 = ..... sur 6 réponse : 4 (signe -)

    1. Simplifier chacune des fraction .

    a) 12 sur 15 = 34 sur 15 = 4 sur 3
    b) -25 sur 35 = - 25 sur 35 (- devant la barre pour les deux nombres ) = - 55 sur 57 =- 5sur 7
    c) 32 sur -24 = - 32 sur 24 = - 48 sur 46 = - 8sur 6 = - 42 sur 32 = - 2sur 2
    d)-27 sur -45 = 39 sur 59 = 3 sur 5

    Je ne sais pas si vous comprener correctement car quand je met - et beaucoup d'espace se veut dire que je met le signe moin avant la barre pour les deux nombres . mercie .


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Deux erreurs (de frappe ?)
    Le a) et le c) du 2)


  • 1

    Je ne voit pas trop mon faut et les signes moin du 1er exercice il faut les faire quoi?


  • N
    Modérateurs

    1. le moins, tu peux le placer devant la fraction ou devant le nombre.
    2. 12/15 = (34)/(35) on simplifie par ??
      32/-24 = (84)/(-83) = ...

  • 1

    Alors :

    1. 12/15 = (34)/(35) = 4/5
      32/-24 = (84)/(-83) = 4/3
      Mercie pour l'aide et bonne soiré.

  • N
    Modérateurs

    Attention :

    32/-24 = (84)/(-83) = 4/-3 ou - (4/3)


Se connecter pour répondre