changement d'unité
-
Ddomi dernière édition par
Bonjour
voila un exercice que j'ai à moitié compris!un professeur d'éducation phisique et sportive fait courir ses élèves autour d'un stade rectangulaire mesurant 90m de long et 60 m de large
a)calculer en mètre la longueur d'un tour de stade
b) pour effectuer 15 tours en 24 minutes a vitesse constante ,combien de temps un élève met-il pour faire un tour?On donnera la réponse en minutes et en secondes.
c)un élève parcourt 6 tours en 9 minutes .
Calculer sa vitesse en m/min et en km/halors pour le a) j'ai trouvé 300 m pour 1 tour de stade
pour le b) je ne sais pas trop si il faut faire 15/24 ou15x24/1 ?
pour le c)j'ai trouvé sachant que 1 tour vaut 300 m j'ai fait 300x6=18000/60=30m/min
et en km/h=0.030/60=0.0005km/h mais je doute peux -t-on me vérifier tout ça merci
-
Bonjour,
a) Juste
b) 15 tours en 24 minutes, soit 1 tour en ......
c) 6 tours, soit 300x6 = 1800 m
1800 m en 9 minutes, soit en 1 minute ....
-
Ddomi dernière édition par
pour le b) franchement je ne voit pas est ce 60?
et le c)1800/9=200m/min après 0.200km/60=0.00333km/h
-
Ddomi dernière édition par
pour le b) est ce 15/24 ?
-
Pour le b)
15 tours en 24 minutes
1 tour en 24/15 = .....pour le c)
1800 m en 9 minutes
200 m en 1 minute , soit 200 m/minEn 60 minutes, il parcourt .....
-
Ddomi dernière édition par
en 60min = 200/60=3.3333km/h est ce que c'est ça?
Et our le b)24/15=1.6
-
b) 1,6 quoi ? quelle est l'unité ?
c) 200 m en une minute
en 60 minutes 200 x 60 = ..... m
soit ........... km
d'ou une vitesse de ...
-
Ddomi dernière édition par
c)= 200x60=12000m soit 12km/h
b) ah le b) je vous l'ai dit j'ai du mal est ce 1 min ?
-
b) 1,6 minutes, soit ..... secondes
-
Ddomi dernière édition par
96 secondes?
-
Oui 96 s.
-
Ddomi dernière édition par
MERCI POUR TA PATIENCE

-
As-tu tout compris ?