Résultat d'une fonction dérivée
-
AAmien dernière édition par
Bonjour, en révisant les fonctions dérivées de 1ere, j'ai eu un doute quand au résultat d'une fonction dérivée, de la suivante :
f(x) = 3/x - 1/2x
Je trouve f'(x) = −4/2x2-4/2x^2−4/2x2 mais la correction m'indique f' (x) =−5/2x2=-5/2x^2=−5/2x2. Si quelqu'un peut m'éclairer sur la réponse juste.
Merci.
-
Bonjour,
La dérivée est -3/x² + 1/(2x²)
si on réduit au même dénominateur
-6/2x² +1/2x² = -5/2x²
-
AAmien dernière édition par
Comment trouvez-vous 1/2x² ? Je trouve 2/2x²...
-
La dérivée de 1/x est -1/x²
La dérivée de
3/x est 3 (-1/x²) = -3/x²
et
-1/2x est (-1/2)(-1/x²) = 1/2x²
-
AAmien dernière édition par
Merci beaucoup, je vais y réfléchir...
