Problème du puits
-
MMorganou dernière édition par
Cet exercice me paraissait simple au début et en faite je n'y arrive pas...
On veut trouver la profondeur d'un puits en laissant tomber une pierre. On lance un chronomètre en lachant la pierre et 10 seconde plus tard on entend un "plouf". On me demande la profondeur du puits...
J'ai pour cela ces données:
-vitesse du son: 340m/s
-d: distance parcourue par la pierre en t secondes on a: d= 1/2 *g *t² avec g=9.8m.s-².
J'avais commencé par faire ce calcul:
d= 1/2 * 9.8 * 10²=490 m/s et là je "bloque car je ne sais pas comment utiliser la donnée de la vitesse du son... Je voulais ensuite diviser 490mètres par 10 secondes mais je ne pense pas que ce soit ça...
Merci de m'aider.
-
Zauctore dernière édition par
la vitesse du son... sans doute pour tenir compte du temps que met le bruit de l'impact à te parvenir.
-
MMorganou dernière édition par
merci mais en faite je ne sais pas ou le placer dans mes calculs....
-
MMorganou dernière édition par
Zauctore
la vitesse du son... sans doute pour tenir compte du temps que met le bruit de l'impact à te parvenir.