fractions 3
-
Ttalys dernière édition par
A= ( 2/3) + 1/6) ÷ (2 - 1/2) =
je mets sous le même dénominateur donc :
A= [(2x2) / (3x2) + 1/6 ]÷ (2x2) - 1/2 =
A = 4/6 + 1/6 ÷ (4/2 -1/2 ) =
A = 5/6 x (4/2 - 2/1) =
A = 5/6 x (4/2 -4/2) =
A = 5/6 x '-2) =
A= -10/6
-
Bonsoir,
une erreur,
le passage de
A = (4/6 + 1/6) ÷ (4/2 -1/2 ) =
à
A = 5/6 x (4/2 - 2/1) =
-
Ttalys dernière édition par
je vois pas ou est l'erreur ! j'ai inversé car division
-
IIron dernière édition par
Bonjour
A = (4/6 + 1/6) ÷ (4/2 -1/2 )
A = 5/6 ÷
(4/2 -1/2)Simplifie la partie en bleu avant
-
IIron dernière édition par
Tu as mis (2 - 1/2) au même dénominateur, ce n'est pas pour rien.
-
Ttalys dernière édition par
eh oui !merci
donc A= ( 2/3) + (1/6) ÷ (2 - 1/2) =
je mets sous le même dénominateur donc :
A= [(2x2) / (3x2) + (1/6 ]÷ (2x2) - 1/2 =
A = (4/6 + 1/6) ÷ (4/2 -1/2 ) =
A = 5/6 x (4/2 - 2/1) =
A = 5/6 x (4/1 - 1/1) =
A = 5/6 x 3/1 =
A= 15/6
A= (3x5) x (3x2)
A= 5/2
-
IIron dernière édition par
Non
talys
eh oui !merci
donc A= ( 2/3) + (1/6) ÷ (2 - 1/2) =
je mets sous le même dénominateur donc :
A= [(2x2) / (3x2) + (1/6 ]÷ (2x2) - 1/2 =
A = (4/6 + 1/6) ÷ (4/2 -1/2 )A = 5/6 ÷ (4/2 -1/2)
A = 5/6 ÷ (4-1)/2
A = 5/6 ÷ 3/2
...
Continue, maintenant tu peux "multiplier par l'inverse"
-
IIron dernière édition par
Un doute me vient ...
Ton post initial donne A= ( 2/3) + 1/6) ÷ (2 - 1/2) =
le dernier donne A= ( 2/3) + (1/6) ÷ (2 - 1/2) =
alors, il s'agit de :
A= (2/3) + (1/6) ÷ (2 - 1/2)
ou de
A= (2/3 + 1/6) ÷ (2 - 1/2)
où sont les parenthèses ?
-
Ttalys dernière édition par
en fait je vais trop vite, je dois garder la division jusqu'au bout ?
A= 5/6 x 2/3
A= 10/18
A= (5x2)/(3x3x2)
A= 5/6
-
Ttalys dernière édition par
en fait sur le forum je n'arrive pas à mettre sur une fraction "normale" comme mon énoncé
j'ai A= (2/3 + 1/6)fraction sur (2-1/2)
-
IIron dernière édition par
C'est donc ça :
a=23+162−12a = \frac{\frac{2}{3}+\frac{1}{6}}{2-\frac{1}{2}}a=2−2132+61
-
IIron dernière édition par
talys
en fait je vais trop vite, je dois garder la division jusqu'au bout ?
A= 5/6 x 2/3
A= 10/18
A= (5x
2)/(3x3x
2)
A= 5/
6
Si tu simplies par 2 en haut et en bas, il te reste 3×3 au dénominateur ... et ça ne fait pas 6Corrige
-
Ttalys dernière édition par
oui comment fait-on pour le reproduire ? a part le scan
-
IIron dernière édition par
L'étape A= 10/18 est inutile
-
Ttalys dernière édition par
suis bête
A= 5/9