fractions 3



  • A= ( 2/3) + 1/6) ÷ (2 - 1/2) =
    je mets sous le même dénominateur donc :
    A= [(2x2) / (3x2) + 1/6 ]÷ (2x2) - 1/2 =
    A = 4/6 + 1/6 ÷ (4/2 -1/2 ) =
    A = 5/6 x (4/2 - 2/1) =
    A = 5/6 x (4/2 -4/2) =
    A = 5/6 x '-2) =
    A= -10/6


  • Modérateurs

    Bonsoir,

    une erreur,
    le passage de
    A = (4/6 + 1/6) ÷ (4/2 -1/2 ) =
    à
    A = 5/6 x (4/2 - 2/1) =



  • je vois pas ou est l'erreur ! j'ai inversé car division



  • Bonjour

    A = (4/6 + 1/6) ÷ (4/2 -1/2 )
    A = 5/6 ÷
    (4/2 -1/2)

    Simplifie la partie en bleu avant



  • Tu as mis (2 - 1/2) au même dénominateur, ce n'est pas pour rien.



  • eh oui !merci
    donc A= ( 2/3) + (1/6) ÷ (2 - 1/2) =
    je mets sous le même dénominateur donc :
    A= [(2x2) / (3x2) + (1/6 ]÷ (2x2) - 1/2 =
    A = (4/6 + 1/6) ÷ (4/2 -1/2 ) =
    A = 5/6 x (4/2 - 2/1) =
    A = 5/6 x (4/1 - 1/1) =
    A = 5/6 x 3/1 =
    A= 15/6
    A= (3x5) x (3x2)
    A= 5/2



  • Non

    talys
    eh oui !merci
    donc A= ( 2/3) + (1/6) ÷ (2 - 1/2) =
    je mets sous le même dénominateur donc :
    A= [(2x2) / (3x2) + (1/6 ]÷ (2x2) - 1/2 =
    A = (4/6 + 1/6) ÷ (4/2 -1/2 )

    A = 5/6 ÷ (4/2 -1/2)

    A = 5/6 ÷ (4-1)/2

    A = 5/6 ÷ 3/2

    ...

    Continue, maintenant tu peux "multiplier par l'inverse"



  • Un doute me vient ...

    Ton post initial donne A= ( 2/3) + 1/6) ÷ (2 - 1/2) =

    le dernier donne A= ( 2/3) + (1/6) ÷ (2 - 1/2) =

    alors, il s'agit de :

    A= (2/3) + (1/6) ÷ (2 - 1/2)

    ou de

    A= (2/3 + 1/6) ÷ (2 - 1/2)

    où sont les parenthèses ?



  • en fait je vais trop vite, je dois garder la division jusqu'au bout ?
    A= 5/6 x 2/3
    A= 10/18
    A= (5x2)/(3x3x2)
    A= 5/6



  • en fait sur le forum je n'arrive pas à mettre sur une fraction "normale" comme mon énoncé
    j'ai A= (2/3 + 1/6)fraction sur (2-1/2)



  • C'est donc ça :

    a=23+16212a = \frac{\frac{2}{3}+\frac{1}{6}}{2-\frac{1}{2}}



  • talys
    en fait je vais trop vite, je dois garder la division jusqu'au bout ?
    A= 5/6 x 2/3
    A= 10/18
    A= (5x
    2)/(3x3x

    A= 5/
    6
    Si tu simplies par 2 en haut et en bas, il te reste 3×3 au dénominateur ... et ça ne fait pas 6

    Corrige



  • oui comment fait-on pour le reproduire ? a part le scan



  • L'étape A= 10/18 est inutile



  • suis bête
    A= 5/9


 

Découvre aussi nos cours et fiches méthode par classe

Les cours pour chaque niveau

Encore plus de réponses par ici

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.