problème cos sin tan merci...


  • G
    1 nov. 2005, 11:30

    Salut! à tout ceux qui pourrront m'aider

    SUJET:

    http://pix.nofrag.com/a6/37/be40fa4bdf3296e37f17eda2fdf9.jpg

    QUESTIONS:

    1a) calculez AB et AC.
    j'ai trouvé AB=8.5 AC=6.9

    b) montrez que AE=3 sqrtsqrtsqrt3)
    AE=cos(30)*6 =5.2 =3 sqrtsqrtsqrt3)

    2a) demontrez que l'angle (AHE) et l'angle (ADE) =60°
    c'est bon je l'ai démontré

    b) demontrez queBAC etEAD sont semblables
    c'est fait

    c) déduisez-en que sqrtsqrtsqrt6)/4 est le rapport de réduction qui fait passer du triangle EAC au triangle EAD

    je n'est pas trouvé et les autres questions qui suivent non plus help me ^^

    3a)Calculez BC
    b) déduisez-en que DE=3/2 ( sqrtsqrtsqrt6)+ sqrtsqrtsqrt2) ) cm

    4 on note F le point diametralement opposé à D sur le cercle C

    a) démontrez que langle (DFE) =75°
    b) déduisez-en que sin 75° =
    sqrtsqrtsqrt2)/4 ( sqrtsqrtsqrt3) +1)

    merci d'avance ciao


    Se connecter pour répondre
     

  • Zorro
    1 nov. 2005, 11:47

    Un conseil : dans ce genre de devoir garde les valeurs exactes de AB et AC (ici tu donnes des valeurs appochées AB=8.5 AC=6.9) et de toutes les autres mesures que tu calcules. Garde les expression en fonction de sqrtsqrtsqrt3 et de sqrtsqrtsqrt2

    c) Puisque tu as réussi à démontrer que les triangles son r semblables utilses la propriété qui dit que les côtes sont proportionnels et c'est le coefficent de proportionnalité qui donne rapport de réduction. Dans cette question il faut être vigilent sur les fractions à écrire, mais tout cela doit être parfaitement expliqué dans ton cours

    3a) calcule BH et CH facile dans les triangles AHB et AHC avec des sin ou cos
    La suite ne semble pas poser de gros problèmes sqrtsqrtsqrt


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2